Товарищи, а научиться играть в теннис, дабы не простаивали летом корты в поселке, кто-нибудь хочет? Есть интересные варианты.
Если что - пишите мне на почту s t n @ nm.ru (пробелы убрать).
Товарищи, а научиться играть в теннис, дабы не простаивали летом корты в поселке, кто-нибудь хочет? Есть интересные варианты.
Если что - пишите мне на почту s t n @ nm.ru (пробелы убрать).
Ух, кубки на аватарке Ваши? За какие победы?!
в основном - любительские турниры в подольске
Пробовал я это дело – очень интересно, но рука потом с непривычки отваливается. Ракетка вроде и не очень тяжелая, но когда помашешь, да еще и с силой, то на следующий день ощущаешь в полной мере.
А с какого возраста дети могут начинать? У них наверное должны быть какие-то мини-ракетки и мини-корт или всё как у взрослых?
Проблемы с рукой возникают не из-за веса ракетки, а из-за неправильной техники, когда играют без правильного замаха или кистью. Поэтому начинающим непременно рекомендуется тренер.
Сейчас детей набирают в группы с 4-5 лет.
Да, есть детские ракетки и под 4 года, и под 6-7, и под 10.
На западе уже пришли к тому, что дети играют другими мячами на маленьких кортах. У нас пока это почти не практикуется. По этой и по многим другим причинам наш профессиональный теннис сейчас в глубокой.... яме.
Я планирую этой зимой поставить детей на коньки. Хороший способ подсказали соседи – ребенку выдается стул и держась за него потихоньку двигается по льду. Если пытаться учить кататься держа за руки то и сам устанешь и опора не надежная.
Про теннис пока еще не думали. Смущает то, что развивается только одна рука – которой ракетку держит.
Лучи света Вам в помощь!
Да, теннис - несимметричный вид спорта. Поэтому, крайне рекомендуется заниматься еще плаванием, плюс очень помогает теннису бокс и футбол. И, кстати, там не столько в руке проблема - подумаешь, одна рука чуть толще другой будет, да и то, если будешь ну очень упорно заниматься - при не очень грамотном обучении есть риск сколиоза, это хуже, чем неравномерно развитые мышцы рук. Но это больше детей касается, взрослые всему этому почти не подвержены.
Кстати, дети и без стула прекрасно учатся кататься на коньках. Если это делать в раннем возрасте, тио как с велосипедом - раз научился, потом уже не забудешь. Взрослому сложнее.
Но теннис все равно гораздо интереснее :)
Тем более, что корты рядом есть. А если вписался в хорошую компанию - это вообще сказка. Но надо уметь играть :)
И еще - вы взгляните на профессионалов - есть ли у них следы несимметричности? Нет. Потому как общая физподготовка у них стоит среди основных приоритетов. Любителям с этим сложнее, поэтому у них чаще толщина предплечий различается, но на самом деле это ни на что не влияет и практически не заметно, потому как нагрузки совсем не такие, как у профессионалов. А профи волей-неволей приходится следить за всеми мышцами.
Тема получилась захватывающая ;_)))
По вопросу Солнышка: я в глубоком детстве полу-профессионально занимался хоккеем. Многого не достиг, но в золотой шайбе участвовал ;-)))))
Прошло уже тысяча лет, но до сих пор левая рука сильнее правой. Если Вы правша, то для понимания почему – возьмите клюшку и поводите шайбу по льду, каток у Вас вроде есть.
Плохо ли это? Не знаю, мне лично кажется что хорошо. По крайней мере я понимаю, что если левой рукой открыть бутылку шампанского не смог, то правой и пытаться не стоит. Ну и народ, который не в курсе, можно удивить. А вообще любая спортивная деятельность, особенно для детей, особенно с родителями, да еще и с тренером не может быть бесполезной.
Так что, дорогой STN я минимум раз да попробую!
Здравствуйте, я предлагаю услуги тренера-спарринга по теннису. Победитель и призер всероссийских и международных соревнований. Играю профессионально с 4 лет. Студентка РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) кафедры Теории и Методики Тенниса.
Занимаюсь с людьми любого возраста и уровня подготовки.
Москва и Видное
занятия от 1000р.
телефон/WhatsApp 89175791001
Добавить комментарий